1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Bunte Konfetti-Torte für Kinder

Kuchen: Bunte Konfetti-Torte für Kinder

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Götterspeise - rot, gelb, grün3 Beutel
Apfelsaft750 ml
Zucker6 EL
Gelatine weiß9 Blatt
Vollmilchjoghurt300 g
Magerquark250 g
Zitronenschale gerieben1 Packung
Schlagsahne400 ml
heller Biskuitboden, 26 cm Durchmesser1 mittlerer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Für die Füllung und den Belag die Götterspeise (je einen Beutel Himbeer-, Waldmeister- und Zitronengeschmack) nach Sorten getrennt nach Packungsaufschrift, aber mit jeweils 250 ml Apfelsaft und 2 Esslöffel Zucker, zubereiten. Die Flüssigkeit in drei flache kalt ausgespülte Gefäße geben, kalt stellen und fest werden lassen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder einen mit Backpapier belegten Springformrand darum stellen.

  • Für den Belag:

    2.Die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Joghurt, Magerquark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

    3.Die vorbereitete Götterspeise in Würfel schneiden. Einige Würfel zum Garnieren zurücklassen, die restlichen unter die Creme heben.

    4.Die Creme in den Tortenring füllen.

    5.Die zurück gelassenen Götterspeisewürfel auf der Tortenoberfläche verteilen. Die Torte mindestens drei Stunden kalt stellen.

    6.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Bunte Konfetti-Torte für Kinder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich