Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 große |
Aubergine | 1 |
Zucchini | 2 |
Tomaten | 4 |
Mozzarella | 3 |
geriebener Käse | 70 g |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln in Ringe schneiden. Aubergine , Zucchini, Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Ziebeln in Olivenöl hellgelb andünsten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebeln in eine gefettete Auflauform geben.
3.Nun nacheinander Auberginen, Zuchini und Tomaten daraufschichten. Dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
4.Die Mozzarellascheiben darauf verteilen und den geriebenen Käse darüber geben. Im Backofen bei 200C° 30 Min. backen.
5.Dazu schmeckt Fladenbrot oder Sesamringe. Um eine kräftige Hauptmahlzeit für meine Männer daraus zu machen, habe ich auch schon eine Lage krümelig gebratenes Hackfleisch mit eingebaut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Italienischer Gemüseauflauf“