Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 1 l |
Salz | 1 TL |
Basmatireis | 100 g |
für die Currysauce | etwas |
Curry | 2 EL |
Brühe | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Mango-Chutney | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Ananassaft | 3 EL |
Apfel, klein | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 geschälte und fein gehackte Zwiebel mit einem EL Butter 2 Minuten bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß dünsten. Curry, Brühe, Milch und Mango-Chutney verrühren. Speisestärke mit Ananassaft verrühren und zufügen. Den Apfel feingeraspelt zufügen. Alles zu den Zwiebeln geben und weitere 7 Minuten bei 600 Watt garen. Durch ein feines Sieb streichen und weitere 3 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2.Den Basmatireis gründlich waschen und abtropfen lassen. In 1 l Wasser, versehen mit 1 Tl Salz, aufkochen, Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb abschütten.
3.Die Hähnchenbrustfilet in einem EL Butter bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
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