1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Currysauce und Basmatireis

Hähnchenbrustfilet mit Currysauce und Basmatireis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser1 l
Salz1 TL
Basmatireis100 g
für die Currysauce etwas
Curry2 EL
Brühe125 ml
Milch125 ml
Mango-Chutney1 TL
Speisestärke1 TL
Ananassaft3 EL
Apfel, klein1
Zwiebel1
Butter2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 geschälte und fein gehackte Zwiebel mit einem EL Butter 2 Minuten bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß dünsten. Curry, Brühe, Milch und Mango-Chutney verrühren. Speisestärke mit Ananassaft verrühren und zufügen. Den Apfel feingeraspelt zufügen. Alles zu den Zwiebeln geben und weitere 7 Minuten bei 600 Watt garen. Durch ein feines Sieb streichen und weitere 3 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    2.Den Basmatireis gründlich waschen und abtropfen lassen. In 1 l Wasser, versehen mit 1 Tl Salz, aufkochen, Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb abschütten.

    3.Die Hähnchenbrustfilet in einem EL Butter bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Currysauce und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich