Zutaten für 12 Personen
Butter | 500 Gramm |
Zucker | 450 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 400 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aprikosen/Dose, ersatzweise Pfirsiche/Dose | 470 Gramm |
Quark | 750 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig 250 g Butter mit 200 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl. Kakaopulver, Stärke und Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln, ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Die Aprikosen abtropfen lassen. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. 2/3 des Teiges in Größe des Blechs ausrollen, auf das Blech legen und mit einem Backrahmen umstellen. Ersatzweise ein sehr tiefes Backblech verwenden. Die Früchte klein schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Übrige Butter schmelzen. Quark mit 250 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Puddingpulver, 4 Eier und Sahne verrühren. Flüssige Butter unterrühren. Auf die Früchte geben und glatt streichen. Übrigen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Cremige Schoko-Käse-Schnitten“