Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 600 g |
Zitronen | 2 |
Butter | 30 g |
Fischfond | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Safran Pulver | 1 Beutel |
Dillspitzen | 1 TL |
Anispulver | 1 Msp |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Kapern - wer es mag | 20 g |
frischer Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die zweite Zitrone auspressen. Lachsfilet säubern, säuern, salzen und in große Würfel schneiden. In der Butter vorsichtig von beiden Seiten je ca. 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
2.Mit Zitronensaft und Fischfond den Bratensatz aufgießen. Die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Safran, Dill, Anis sowie braunem Zucker abschmecken und die Sauce unter gelegentlichem Rühren gut 10 Min. lang einköcheln.
3.Die Lachswürfel sowie die Kapern (nach Geschmack) zugeben und anschließend noch 5 Min. alles zusammen ziehenlassen - nicht mehr kochen, sonst zerfällt das Ragout.
4.Zum Schluss mit frischem Dill und Zitronenscheiben garnieren und mit Wildreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Lachsragout in zitroniger Safransauce“