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Lachsragout in zitroniger Safransauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut600 g
Zitronen2
Butter30 g
Fischfond100 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Safran Pulver1 Beutel
Dillspitzen1 TL
Anispulver1 Msp
Zucker braun Rohzucker1 TL
Kapern - wer es mag20 g
frischer Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die zweite Zitrone auspressen. Lachsfilet säubern, säuern, salzen und in große Würfel schneiden. In der Butter vorsichtig von beiden Seiten je ca. 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    2.Mit Zitronensaft und Fischfond den Bratensatz aufgießen. Die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Safran, Dill, Anis sowie braunem Zucker abschmecken und die Sauce unter gelegentlichem Rühren gut 10 Min. lang einköcheln.

    3.Die Lachswürfel sowie die Kapern (nach Geschmack) zugeben und anschließend noch 5 Min. alles zusammen ziehenlassen - nicht mehr kochen, sonst zerfällt das Ragout.

    4.Zum Schluss mit frischem Dill und Zitronenscheiben garnieren und mit Wildreis servieren.

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