Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln ( aus der Pfanne )

Rezept: Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln ( aus der Pfanne )
in Gedenken an meinen einst wunderschönen Rosmarinstrauch, der die -27° in diesem Winter nicht überlebt hat
5
in Gedenken an meinen einst wunderschönen Rosmarinstrauch, der die -27° in diesem Winter nicht überlebt hat
3
3835
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kartoffeln
6 EL
Olivenöl
6 Stück
Knoblauchzehen
2 Zweige
Rosmarin
2 Stück
Chilischoten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln ( aus der Pfanne )

Kräuter-Mix
Chilitrüffel

ZUBEREITUNG
Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln ( aus der Pfanne )

1
Kartoffelnwaschen, gut abtrpfen lassen und in 5 mm Scheiben schneiden, Chilischoten grob hacken, Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken Rosmarinnadeln abzupfen.
2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben BEI GESCHLOSSENEM DECKEL ca. 8 Minuten braten.
3
Danach den Deckel abnehmen, die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 bis 15 Minuten unter häufigen Wenden ( ohne Deckel...)weiter braten.
4
Kurz vor Ende der Garzeit Rosmarinnadeln, Chili und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
5
Dazu schmeckt ein frischer Salat Guten Appetit

KOMMENTARE
Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln ( aus der Pfanne )

Benutzerbild von luelli1000
   luelli1000
Der arme Rosmarin, aber das Rezept ist toll. 5* LG Marion
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Zum Trost: Mein Rosmarinstrauch sieht auch sooooo miserabel aus, dabei hatten wir "nur" -15°C hier! Ich weiss nicht ob der es schafft!
Benutzerbild von hasi2004
   hasi2004
in gedenken an deinen rosmarin nehme ich das rezept mit und lasse dir troststerne da

Um das Rezept "Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln ( aus der Pfanne )" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung