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Dessert - Sahne-Timbale mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen gedünstet oder aus dem Glas1350 gr.
Kirschwasser oder Birnengeist6 EL
Puderzucker3 EL
gemahlene Gelatine weiß½ Päckchen
kaltes Wasser5 EL
Schlagsahne1 l
Puderzucker4 EL
Vanillzucker2 Päckchen
Kirschen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen , die Kirschen mit dem Kirschwasser , 3 El. gesiebten Puderzucker vermengen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Die Gelatine mit 5 El.kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Die Sahne steif schlagen, mit 4 El. Puderzucker, 2 Vanillzucker vermengen, 1 El. unter die lauwarme Gelatine rüren, die Gelatinemasse vorsichtig unter die restliche Sahne ziehen. Die Kirschen mit dem Alkohol ebenfalls unterheben. Die Masse in eine Timbale-Form füllen, dabei mehrmals die Form kräftig aufsetzen, die Sahne -Timbale mehrere Stunden ( am besten über Nacht ) zugedeckt kühl stellen. Als Beigabe eine würzige Kirsch-Soße

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    Rezept von h****e
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