Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen gedünstet oder aus dem Glas | 1350 gr. |
Kirschwasser oder Birnengeist | 6 EL |
Puderzucker | 3 EL |
gemahlene Gelatine weiß | ½ Päckchen |
kaltes Wasser | 5 EL |
Schlagsahne | 1 l |
Puderzucker | 4 EL |
Vanillzucker | 2 Päckchen |
Kirschen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen , die Kirschen mit dem Kirschwasser , 3 El. gesiebten Puderzucker vermengen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Die Gelatine mit 5 El.kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Die Sahne steif schlagen, mit 4 El. Puderzucker, 2 Vanillzucker vermengen, 1 El. unter die lauwarme Gelatine rüren, die Gelatinemasse vorsichtig unter die restliche Sahne ziehen. Die Kirschen mit dem Alkohol ebenfalls unterheben. Die Masse in eine Timbale-Form füllen, dabei mehrmals die Form kräftig aufsetzen, die Sahne -Timbale mehrere Stunden ( am besten über Nacht ) zugedeckt kühl stellen. Als Beigabe eine würzige Kirsch-Soße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Dessert - Sahne-Timbale mit Kirschen“