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Kräuter-Flusskrebssuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren125 g
Lauchzwiebeln1 Bund
Schalotten3
Knoblauchzehe1
gemischte Kräuter Kerbel, Schnittlauch, Estragon)125 g
Zitrone unbehandelt1
Krebsbutter40 g
Hummerfond2 Gläser
Weißwein200 ml
Schlagsahne200 ml
Safranfäden etwas
ausgelöstes Flusskrebsfleisch300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauchzwiebeln putzen und waschen. Eine Lauchzwiebel in hauchdünne lange Streifen schneiden und beiseite legen. Restliche Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

    2.Krebsbutter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Hummerfond, Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Lauchzwiebeln hinzufügen und weitere 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Danach Kräuter, Flusskrebsfleisch, Zitronensaft und -schale zufügen. Noch einmal erhitzen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen füllen und mit den vorbreiteten Lauchzwiebelstreifen verzieren. Dazu schmeckt knuspriges / lauwarmes Baguette.

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