1. Home
  2. Rezept
  3. "HAUPTGERICHT" gefülltes Gemüse

"HAUPTGERICHT" gefülltes Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 mittlere
Zucchini1 kleine
Zwiebeln2 mittlere
Gemüsepaprika gelb frisch2 kleine
Tomaten2 mittlere
*** für die Füllung*** etwas
Putenhackfleisch500 Gramm
Mozzarella gerieben150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Senf mittelscharf1 TL
*** zum Garen*** etwas
Gemüsebrühe1 Liter
flache Auflaufform1 große
*** die Soße*** etwas
Zwiebel1 kleine
Tomatenmark1 EL
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 TL
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gut waschen und halbieren, aushöhlen. Zucchini waschen, in die Hälfte schneiden, halbieren und aushöhlen. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden und aushöhlen.

    2.Hackfleisch mit Mozzarella und den Gewürzen gut verkneten. Die Hackfleischmasse nun auf das Gemüse verteilen, alles in eine Auflaufform setzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, so dass das Gemüse bis zu 2/3 mit der Brühe bedeckt ist.

    3.Dann ab in den Backofen bei ca. 160° für 45 Minuten. Wenn das Gemüse gar ist aus der Auflaufform nehmen und warm stellen. Brühe aufheben.

    4.Die Soße: Zwiebel schälen und würfeln, in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark dazu und anrösten, mit der Hälfte der Brühe ablöschen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder andicken.

    5.Dazu passt am Besten Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" gefülltes Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich