Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 mittlere |
Zucchini | 1 kleine |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Gemüsepaprika gelb frisch | 2 kleine |
Tomaten | 2 mittlere |
*** für die Füllung*** | etwas |
Putenhackfleisch | 500 Gramm |
Mozzarella gerieben | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
*** zum Garen*** | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
flache Auflaufform | 1 große |
*** die Soße*** | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gut waschen und halbieren, aushöhlen. Zucchini waschen, in die Hälfte schneiden, halbieren und aushöhlen. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden und aushöhlen.
2.Hackfleisch mit Mozzarella und den Gewürzen gut verkneten. Die Hackfleischmasse nun auf das Gemüse verteilen, alles in eine Auflaufform setzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, so dass das Gemüse bis zu 2/3 mit der Brühe bedeckt ist.
3.Dann ab in den Backofen bei ca. 160° für 45 Minuten. Wenn das Gemüse gar ist aus der Auflaufform nehmen und warm stellen. Brühe aufheben.
4.Die Soße: Zwiebel schälen und würfeln, in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark dazu und anrösten, mit der Hälfte der Brühe ablöschen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder andicken.
5.Dazu passt am Besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" gefülltes Gemüse“