1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Schokokuchen

Eierlikör-Schokokuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Vanillezucker2 Pck
Puderzucker250 gr.
Rapsöl250 ml
Eierlikör125 ml
Mehl125 gr.
Speisestärke125 gr.
Backpulver1 Pck
Schokoladentröpfchen - je 75 g2 Pck
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.den backofen auf 180 grad(umluft 160) vorheizen.eine napfkuchenform sehr gut fetten und mit semmelbröseln ausstreuen.

    2.die eier mit vanillizucker schaumig schlagen,den puderzucker löffelweise zufügen.dann rapsöl und eierlikör zugiessen und verrühren.mehl,speisestärke und backpulver mischen,aufsieben und einrühren.bis ein glatter teig entsteht..die schokotröpfchen unterheben und glattstreichen.für ca. 90 min. backen.

    3.kuchn dann aus dem ofen nehmen und in der form ausdampfen lassen.dann erst auf ein kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.mit puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich