Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 750 ml |
Basilikum | 2 Bund |
Spinat tiefgefroren | ½ Päckchen |
Sahne | 150 ml |
Parmesan | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone frisch | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelten Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Dann mit dem Mehl besteuben, die Brühe dazugeben und zum Kochen bringen.
2.Das gehackte Basilikum in die Suppe geben. Den aufgetauten Spinat hinzufügen, nochmals aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und der Zitrone abschmecken.
3.Die Sahne halbfest schlagen und vorsichtig unter die Suppe rühren. Die Suppe auf den Tellern verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Schaumsüppchen mit Basilikum“