1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumsüppchen mit Basilikum

Schaumsüppchen mit Basilikum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Mehl1 EL
Bio-Gemüsebrühe750 ml
Basilikum2 Bund
Spinat tiefgefroren½ Päckchen
Sahne150 ml
Parmesan2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone frisch¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelten Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Dann mit dem Mehl besteuben, die Brühe dazugeben und zum Kochen bringen.

    2.Das gehackte Basilikum in die Suppe geben. Den aufgetauten Spinat hinzufügen, nochmals aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und der Zitrone abschmecken.

    3.Die Sahne halbfest schlagen und vorsichtig unter die Suppe rühren. Die Suppe auf den Tellern verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumsüppchen mit Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich