Zutaten für 4 Personen
1/2 l Milch | etwas |
175 g Zucker | etwas |
4 Eigelb | etwas |
20 g Speisestärke | etwas |
Schale einer unbehandelte Zitrone | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Milch mit 100 g Zucker, der fein abgeriebenen Zirtonenschale und der Zimtstange zum kochen bringen. Währenddessen Eigelb, Speisestärke und 1 Eßl. Milch mit dem Schneebesen des Handrührers verquirlen. Wenn die Milch kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen und die Eigelb-Mischung mit dem Schneebesen unterrühren.
2.Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Masse zu stocken beginnt. In kleine Förmchen füllen und erkalten lassen.
3.Den restlichen Zucker in eine feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe karamellisieren lassen. Die Oberfläche der Creme möglichst dünn damit überziehen . Der Karamel wird beim Erkalten hart.
Info :
4.Um eine Crema Catalana originaltreu zuzubereiten, benötigt man ein spezielles Brenneisen. Denn die fertige Creme wird mit Zucker bestreut, der vor dem Servieren kurz angebrannt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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