Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet | 250 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zuckerschoten | 150 g |
junge Möhrchen | 250 g |
kleine rote Paprikaschote | 1 |
kleine, reife Mango und Papaya | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kokosmilch | 100 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
rote Currypaste | 1 Msp |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch kalt abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Zuckerschoten abbrausen, abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
2.Paprika putzen, Trennwände und Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Mango und Papaya schälen. Mangofleisch vom Stein lösen, bei der Papaya die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch von beiden Früchten würfeln
3.Das Öl stark erhitzen, den Fisch darin anbraten und dann warmstellen. Gemüse in die Pfanne geben und andünsten. Kokosmilch und etwa 100-150 ml Wasser zugeben, etwa 10 Min bei mittlerer Hitze garen.
4.Die Soße mit Creme fraiche und Currypaste verfeinern, mit Salz und gekörnter Brühe abschmecken. Fisch zu dem Gemüse geben und zugedeckt bei kleiner Hitze kurze Zeit durchziehen lassen.
5.Dazu passt körnig gekochter Reis oder auch eine Wildreismischung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Fischcurry“