Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
mittlere Kartoffeln | 2 |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schafskäse | 150 g |
Paprika | 1 |
Tomatenmark | 2 El |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etw. Wasser | etwas |
Blätterteig | 1 Rolle |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein hacken und in öl anschwitzen. Hack dazugeben und krümmelig braten.
2.Karotte, Kartoffeln, Paprika und Knoblauch kl. würfelig schneiden.
3.Alles zum Hack dazugeben.
4.Tomatenmark kurz mitrösten und mit ein wenig Wasser(man kann auch Rotwein nehmen) ablöschen (es soll sich nicht zu viel sauce bilden)
5.Die Masse gut abschmecken und abkühlen lassen.
6.den Schafskäse (kl. geschnitten) in die abgekühlte Masse geben. Alles nochmals gut verrühren.
7.Blätterteig ausrollen und die Masse in der mitte schön verteilen. Gut einschlagen und mit Ei bestreichen. Damit der blätterteig nicht zu sehr aufgeht ein paar mal einstechen.
8.bei ca.190° backen bis der Strudel schön golden ist. dazu passt eine Sauce Tatare und ein bunter Salatteller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Pikanter Hackstrudel“