1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsteak

Zwiebelsteak

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak350 gr.
Butterschmalz2 EL
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer1 Prise
Zwiebeln4
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Rotwein50 ml
Rinderbrühe200 ml
Butter1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salzkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Butterschmalz erhitzen und eine zerdrückte ungeschälte Knoblauchzehe darin garen, aber nicht braun werden lassen. Dann die Zehe herausnehmen. 2. Steaks von beiden Seiten sehr stark kurz anbraten, bis sie braun sind. Dann von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und nochmals kurz in die nicht mehr so heiße Pfanne geben. 3. Steaks herausnehmen und bei 100° ca 20 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) im Ofen nachgaren lassen. 4. Zwiebel in feine Streifen schneiden und im verbliebenen Bratfett leicht anbräunen, 5. mit Chilli oder Cayennepfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Diesen einkochen lassen. 6. Rinderbrühe hinzugeben und nochmals auf die Hälfte einkochen lassen. 7. Kalte Butter unter die nicht mehr kochende Sauce rühren. 8. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer evtl. abschmecken. 9. Dazu reiche ich Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich