Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak | 350 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebeln | 4 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Rotwein | 50 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salzkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Butterschmalz erhitzen und eine zerdrückte ungeschälte Knoblauchzehe darin garen, aber nicht braun werden lassen. Dann die Zehe herausnehmen. 2. Steaks von beiden Seiten sehr stark kurz anbraten, bis sie braun sind. Dann von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und nochmals kurz in die nicht mehr so heiße Pfanne geben. 3. Steaks herausnehmen und bei 100° ca 20 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) im Ofen nachgaren lassen. 4. Zwiebel in feine Streifen schneiden und im verbliebenen Bratfett leicht anbräunen, 5. mit Chilli oder Cayennepfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Diesen einkochen lassen. 6. Rinderbrühe hinzugeben und nochmals auf die Hälfte einkochen lassen. 7. Kalte Butter unter die nicht mehr kochende Sauce rühren. 8. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer evtl. abschmecken. 9. Dazu reiche ich Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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