Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spanferkelbraten,Schulter oder Keule,ohne Schwarte und Knochen | 800 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Spitzkohl | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Räucherspeck,ohne Schwarte | 75 g |
Kümmel/Zucker | ½ TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen.Fleisch würzen und in 2El Öl anbraten.In die Form geben und 2Std30Minuten garen.
2.30min vor Ende der Garzeit Spitzkohl in Rauten schneiden.Zwiebeln gehackt,Speck gewürfelt,im restlichen Öl anbraten.Kohl,Kümmel,1Prise Salz und Zucker dazugeben,1min anbraten.Brühe hinzu und 15min garen.
3.Kohl mit Salz,Pfeffer abschmecken(oder so nach Geschmack)Spanferkel in Scheiben schneiden,mit dem Kohl anrichten,mit Bratensaft beträufeln.Wer gern Soße mag so wie wir,einfach vom Bratenfett etwas zaubern.Guten Hunger.lgmary
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Spanferkelbraten mit Spitzkohl,80°gegart“