Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schweinekoteletts | 4 a 200g |
grober Pfeffer | 2 TL |
evtl.etwas Basilikum | etwas |
Öl | 6 EL |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
mittelgroße Tomaten | 5 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz,Pfeffer,1 Pr.Zucker | etwas |
Zubereitung
47 Min
1.Zitrone heiß abwaschen,trockenreiben und die Schale dünn abreiben. Von einer Hälfte Saft auspressen. Koteletts waschen, trockentupfen. Groben Pfeffer, Zitronenschale, und evt. Basilikum drüberstreuen,mit Öl beträufeln,2-3 Stunden marinieren. Lauchzwiebeln putztn,waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen,waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Koteletts abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Evtl. Basilikum entfernen. 2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin anbraten,pro Seite weitere 5-6 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Lauchzwiebeln zufügen und anbraten. Tomaten unterheben und kurz mit schmorren. Gemüse mit Salz,Pfeffer,Zucker und etwas Zitronensaft würzen. Koteletts auf dem Gemüse anrichten. Dazu passen Röstkartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sigrid05
vom
Kommentare zu „Koteletts in Zitronen-Pfeffer-Marinade“