Zitronen - Kräuter - Hähnchen vom Blech

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 mittelgross
Tomaten5 mittelgross
Zucchini2 mittelgross
Knoblauchzehen3
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Petersilie etwas
Oliven schwarz entsteint75 g
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hähnchenkeulen8
Zitrone unbehandelt1
Langkornreis200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und grob würfeln.

    2. Kräuter waschen und abzupfen. Thymian, Rosmarin, vorbereitetes Gemüse, Oliven und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geüse auf einer Fettpfanne verteilen.

    3. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, trocken reiben und anschließen die Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Fleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und bei 175°C ca. 1 Stunde braten.

    4. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Zitronenschale und Petersilie mischen und damit das Hänchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Kräuter - Hähnchen vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Kräuter - Hähnchen vom Blech