Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Tomaten | 5 mittelgross |
Zucchini | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Petersilie | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 75 g |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hähnchenkeulen | 8 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Langkornreis | 200 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und grob würfeln.
2. Kräuter waschen und abzupfen. Thymian, Rosmarin, vorbereitetes Gemüse, Oliven und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geüse auf einer Fettpfanne verteilen.
3. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, trocken reiben und anschließen die Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Fleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und bei 175°C ca. 1 Stunde braten.
4. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Zitronenschale und Petersilie mischen und damit das Hänchen bestreuen.
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vom
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