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Rinderfilet mit Balsam-Frucht-Sauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fein gehackte Schalotten2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Kalbsfond250 ml
gehackte Trockenpflaumen8 Stück
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer¼ TL
guter Balsamico1 EL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt)1 TL
Zucker½ TL
Filetsteaks à ca. 200 gr. vom Mittelstück4 Stück
Salz aus der Mühle etwas
Saucenbinder für dunkle Saucen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schalotten in 1 EL Öl andünsten. 100 ml Klabsfond angießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Pflaumen und den restlichen Fond hinzufügen, Pfeffern und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Balsamico, Zitroonenabrieb und Zucker darunter rühren und mit Saucenbinder auf die gewünschte Konsistenz andicken.

    2.Steaks im restlichen Öl je nach Gusto braten, leicht pfeffern und salzen und mit der Sauce anrichten. Dazu essen wir gern selbst gemachte Kroketten, Mandelbrokoli und einen frischen Salat.

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    Rezept von gertnordhessen
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