Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 400 gr. |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Frischkäse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Nun die Aubergine waschen und halbieren. Jede Hälfte mit etwas Salz einreiben und mit Alufolie abdecken- Im Backofen ca. 30 min. backen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den geschälten Knoblauch klein hacken. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Die Auberginen abkühlen lassen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren.
3.Alles miteinander gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken! Schmeckt hervorragend auf Schwarzbrot, aber auch als Dip für Cräker und Co, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „herzhafter Mandelaufstrich“