Zutaten für 4 Personen
Rotwein trocken | 300 ml |
Petersilienzweige | 4 |
Zwiebel in Scheiben | 1 große |
Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Kaninchenkeulen | 6 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 3 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Zwiebel in Scheiben geschnitten | 1 große |
Bleichsellerie | 2 Stangen |
Möhre in scheiben geschnitten | 1 große |
Kapern | 1 EL |
Rosinen | 1 EL |
grüne Oliven ,grob gehackt | 16 |
Honig | 2 EL |
Rotweinessig | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein,Petersilie,Zwiebel,Lorbeerblatt,Pfefferkörner in einem Topf zum Kochen bringen,1Min.Kochen lassen.Zum Abkühlen beiseite stellen. Die Kaninchenkeulen in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen,6 Stunden marinieren lassen. Die Keulen aus der Marinade nehmen.Mit etwas Pfeffer und Salz würzen und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen rundum braun braten. Die Keulen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel ,Sellerie,Möhre, Kapern,Rosinen und Oliven in demselben Öl 5 Min.braten,häufig umrühren
2.Die Keulen zugeben ,den Essig mit dem Honig verrühren und dazugießen.2 Min. erhitzen. Die Marinade durch ein Sieb abseihen,250 ml angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen.Die Keulen immer wieder wenden und gelegentlich etwas Marinade angießen,bis das Fleisch sehr weich ist.
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vom
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