Zutaten für 12 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Zucker | 60 g |
Milch | ⅛ l |
Eigelb | 1 |
Eiweiße | 3 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 4 Esslöffel |
Vanille Aroma | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 80 g |
Eigelbe | 2 |
Milch | ½ Tasse |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Füllung | etwas |
Sahne 30% Fett | ½ l |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Schokochips oder Borkenschokolade | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eine Springform ca. 22 cm Durchmesser mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Überflüssiges Mehl entfernen.
2.Backofen auf 180° C vorheizen
3.Die Sckokolade zerlassen. Zucker, Milch und das Eigelb verquirlen und unter die nicht zu heisse Schokolade mischen. Die Eiweisse mit dem Zucker schlagen bis es steif ist. Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren - hinzugeben nun die 2 Eigelbe, Milch und Salz. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen unter unter den Teig rühren. Die Schokomasse nun unterrühren und das geschlagene Eiweiss zum Schuss unterziehen.
4.Teig in die Springform füllen und ab in den Ofen
5.Backzeit 40-45 Minuten.
6.Kuchen vollständig kalt werden lassen, nun in der Mitte einmal Durchschneiden.
7.Die halbe Torte mit Sahne füllen, Deckel aufsetzen und nun noch oben und seitlich Sahne verteilen.
8.Zum Schluss noch mit den Schokostückchen verzieren
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vom
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