Zutaten für 1 Personen
Milchreis | 100 g |
Milch 1,5 % Fett | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt-Zucker-Mischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Milch, Reis und Salz in eine großzügigen Schüssel (ich nehm Glas) geben und bei niedriger Wattzahl 5 Minuten in die Mikrowelle geben.
2.Wenn die Mikrowelle fertig ist, das Ganze mit einem Schneebesen kräftig durchquirlen, dann nochmal für 5 Minuten rein damit.
3.Wenn die zweiten 5 Minuten rum sind, das ganze nochmal kräftig durchquirlen, dann etwa 15 Minuten einfach stehen lassen, damit der Reis quellen kann.
4.Nochmal kräftig durchquirlen und ein letztes Mal für 5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Nach Ablauf der 5 Minuten den Reis nochmal durchquirlen. Normalerweise hat der Reis nun schon die gewünschte Konstistenz erreicht, ansonsten: noch ein bisschen weiterquirlen, bis er dick genug ist.
5.Da er mir sonst zu süß wird, benutze ich zur Zubereitung keinen Zucker, sondern gebe erst, wenn ich ihn esse, meine eigene Zimt-Zucker-Mischung darüber. Sehr lecke finde ich auch Obst dazu, beispielsweise einen Apfel, den man roh in den Reis reinschnippelt oder angedickte Kirschen oder Beeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Desserts - Milchreis aus der Mikrowelle“