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Himbeer-Pfirsich-Torte

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK-Himbeeren500 gr.
+ 4 EL Zucker120 gr.
Vanillinzucker3 Päckchen
Eier Größe M4
Salz etwas
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
weiße Gelatine8 Blatt
Pfirsiche 850 ml1 Dose
Schlagsahne700 gr.
gehackte Mandeln40 gr.
Sahnefestiger1 Päckchen
einige Pistazienkerne zum Verziehren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Mit 1 Päckchen Vanillinzucker und 4 El Zucker die Himbeeren bestreuen, auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 4 El Wasser steif schlagen. 100 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Eine Springform 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft:150°C/Gas:Stufe 2 ) ca. 30 Minuten backen.

    2.Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Mit 1 Päckchen Vanillinzucker pürieren. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Form lösen und Bisquit 2 mal waagerecht durchschneiden. Formrand um unteren Boden legen.

    3.4 Blatt Gelatine auflösen und mit 3 EL Pfirsichpüree verrühren. Ins übrige Püree rühren. 4 Blatt Gelatine auflösen und mit 3 EL Himbeerpüree verrühren, ins übrige Püree rühren. Je 150 ml Fruchtpüree beiseitestellen. 400 gr Sahne steif schlagen und je 200 gr unter die Fruchtpürees heben. Himbeersahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Pfirsichsahne daraufstreichen. Obersten Boden darauflegen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.Mandeln rösten. Springformrand lösen. 300 gr. Schlagsahne streif schlagen, Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne in Eierform auf die Torte spritzen. Rest Fruchtpürees erwärmen. In die Eierringe verteilen. Torte mit Mandeln und Pistazien verzieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.

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