Zutaten für 12 Personen
TK-Himbeeren | 500 gr. |
+ 4 EL Zucker | 120 gr. |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Eier Größe M | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Pfirsiche 850 ml | 1 Dose |
Schlagsahne | 700 gr. |
gehackte Mandeln | 40 gr. |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
einige Pistazienkerne zum Verziehren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Mit 1 Päckchen Vanillinzucker und 4 El Zucker die Himbeeren bestreuen, auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 4 El Wasser steif schlagen. 100 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Eine Springform 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft:150°C/Gas:Stufe 2 ) ca. 30 Minuten backen.
2.Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Mit 1 Päckchen Vanillinzucker pürieren. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Form lösen und Bisquit 2 mal waagerecht durchschneiden. Formrand um unteren Boden legen.
3.4 Blatt Gelatine auflösen und mit 3 EL Pfirsichpüree verrühren. Ins übrige Püree rühren. 4 Blatt Gelatine auflösen und mit 3 EL Himbeerpüree verrühren, ins übrige Püree rühren. Je 150 ml Fruchtpüree beiseitestellen. 400 gr Sahne steif schlagen und je 200 gr unter die Fruchtpürees heben. Himbeersahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Pfirsichsahne daraufstreichen. Obersten Boden darauflegen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.Mandeln rösten. Springformrand lösen. 300 gr. Schlagsahne streif schlagen, Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne in Eierform auf die Torte spritzen. Rest Fruchtpürees erwärmen. In die Eierringe verteilen. Torte mit Mandeln und Pistazien verzieren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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vom
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