1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Rhabarber-Streusel-Kuchen

Kuchen - Rhabarber-Streusel-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber, gewaschen und in kl Stücke geschnitten500 g
Für die Streusel: etwas
Mehl125 g
Zucker75 g
Butter75 g
Für den Teig: etwas
Marzipan, in Würfel geschnitten50 g
Butter50 g
Zucker100 g
Eier2
Backpulver1 Tl
Mehl175 g
zarte Haferflocken3 El
Milch4 El
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Zucker mischen, die Butter erwärmen und dazugeben, alles zu Streuseln verkneten. Beiseite stellen.

    2.Aus den anderen Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben, den Rhabarber darauf verteilen, mit Streuseln bestreuen und im heißen Backofen bei 175°C für 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Rhabarber-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich