Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber, gewaschen und in kl Stücke geschnitten | 500 g |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 125 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Für den Teig: | etwas |
Marzipan, in Würfel geschnitten | 50 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Tl |
Mehl | 175 g |
zarte Haferflocken | 3 El |
Milch | 4 El |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl und Zucker mischen, die Butter erwärmen und dazugeben, alles zu Streuseln verkneten. Beiseite stellen.
2.Aus den anderen Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben, den Rhabarber darauf verteilen, mit Streuseln bestreuen und im heißen Backofen bei 175°C für 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Kuchen - Rhabarber-Streusel-Kuchen“