Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 600 Gramm |
Kohlrabi, ca. 400g | 1 |
Möhren, ca 250g | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 175 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
TK Erbsen,150g | ½ Pk. |
Soßenbinder, hell | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Kerbel | 1 Töpfchen |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kohlrabi und Möhren putzen, waschen und einige Kohlrabiblätter beiseite legen. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Kohlrabi würfeln. Die Zwiebel schälen und und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Brühe ablöschen. Kohlrabi, Möhren und Erbsen zufügen. Zugedeckt 6-8 Min. köcheln.
3.In der Zwischenzeit Petersilie und Kerbel waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kohlrabiblätter, bis auf eines, in Streifen schneiden.
4.Das Fleisch zum Gemüse geben und erwärmen. Die Sahne zugießen, aufkochen lassen und den Soßenbinder unter rühren einstreuen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Alles mit Kräuter und Kohlrabiblättchen bestreut und garniert servieren. Dazu schmecken Nudeln oder Pellkartoffeln
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vom
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