Mascarpone-Grütze-Auflauf

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Grütze1 kg
Mascarpone500 Gramm
Eier6 Stk.
Milch200 ml
Zucker150 Gramm
Baguette frisch15 Scheiben
Vanillesoßen-Pulver zum Kochen2 Pk.
Kokosraspeln100 Gramm
Orangenschale gerieben z.B. Finesse von Oetker1 Pk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Backofen auf 170° Heißluft vorheizen und eine große, flache Auflaufform einfetten. Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Rote Grütze in die Form füllen und glatt streichen.

    2. 2 Eier, Milch, Zucker, Orangenschale und 250 Gramm Mascarpone gut verrühren. Die Baguette-Scheiben kurz in die Mascarpone-Milch tauchen und nebeneinander auf die Rote Grütze legen.

    3. Die restlichen Eier verquirlen und mit dem Vanille-Sossen-Pulver, dem restlichen Mascarpone unter die übrig gebliebene Mascarpone-Milch rühren. Die Masse über die Baguette-Scheiben geben und alles mit Kokosraspeln bestreuen.

    4. Ca. 25-30 Minuten backen.

    5. Den Auflauf nach dem Backen unbedingt eine Weile abkühlen lassen, denn selbst nach einer halben Stunde ist er noch unglaublich heiß!

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