Becher - (Cup)Cake´s

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Teig
Joghurt o. Sauerrahm 1 Becher
Mehl 1 Becher
Kokosflocken 1 Becher
Zucker 1 Becher
Kakaopulver 1 Becher
Oel 0,5 Becher
Eier 3
Backpulver o. Natron 1 Pkg.
Vanillinzucker 1 Pkg.
Topping
Mascarpone 500 gr.
Joghurt 130 gr.
Staubzucker 100 gr.
Zitronensaft 4 El.
Bananenpulver 1 Becher
Wasser 150 ml
Gelatine 6 Blatt
Zucker 2 El.
weiße Kuvertüre 25 gr.
Kuvertüre dunkel 25 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1129 (270)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren, die Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen und max. halbhoch befüllen. Den Ofen auf 175°C vorheizen und die Muffins dann ca. 20-25min backen lassen.

2.Für das Topping die Mascarpone mit Joghurt,Staubzucker,Zitronensaft und dem Bananenpulver verrühren. Die Gelatine für 10min im Wasser einweichen, den Zucker hinzufügen und das ganze dann unter Rühren erwärmen bis sich alles gelöst hat. Anschließend zügig unter die Mascarpone-Creme rühren und für ca. 1-2Std. in den Kühlschrank stellen.

3.Vor dem Servieren die Mascarpone nochmal kurz durchrühren, dann in einen Spritzbeutel geben und auf die Becher Cake´s aufspritzen. Zum Schluss noch mit weißer und dunkler Kuvertüre verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Becher - (Cup)Cake´s“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Becher - (Cup)Cake´s“