1. Home
  2. Rezept
  3. Becher - (Cup)Cake´s

Becher - (Cup)Cake´s

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Teig
Joghurt o. Sauerrahm1 Becher
Mehl1 Becher
Kokosflocken1 Becher
Zucker1 Becher
Kakaopulver1 Becher
Oel½ Becher
Eier3
Backpulver o. Natron1 Pkg.
Vanillinzucker1 Pkg.
Topping
Mascarpone500 gr.
Joghurt130 gr.
Staubzucker100 gr.
Zitronensaft4 El.
Bananenpulver1 Becher
Wasser150 ml
Gelatine6 Blatt
Zucker2 El.
weiße Kuvertüre25 gr.
Kuvertüre dunkel25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren, die Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen und max. halbhoch befüllen. Den Ofen auf 175°C vorheizen und die Muffins dann ca. 20-25min backen lassen.

    2.Für das Topping die Mascarpone mit Joghurt,Staubzucker,Zitronensaft und dem Bananenpulver verrühren. Die Gelatine für 10min im Wasser einweichen, den Zucker hinzufügen und das ganze dann unter Rühren erwärmen bis sich alles gelöst hat. Anschließend zügig unter die Mascarpone-Creme rühren und für ca. 1-2Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Vor dem Servieren die Mascarpone nochmal kurz durchrühren, dann in einen Spritzbeutel geben und auf die Becher Cake´s aufspritzen. Zum Schluss noch mit weißer und dunkler Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Berghexe29
    vom
    Profilbild von Berghexe29

Auch lecker

Kommentare zu „Becher - (Cup)Cake´s“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich