Zutaten für 4 Personen
Schälrippchen a 12 Rippenstücke | 2 Stk |
Zitronenthymian | 1 TL |
Olivenöl | 50 ml |
Paprika rot | 1 Stk |
Paprika grün | 1 Stk |
Essigessenz | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Soyasoße süß | 3 EL |
Tomatensaft | 100 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk |
Möhren, feingeraspelt | 4 Stk |
Honig | 3 EL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Ofen auf 210 °C vorheizen. Die Rippchen salzen Pfeffern und mit Zitronenthymian einreiben. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 15 min auf mittlerer Schiene braten.
2.Inzwischen die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, mit dem Knoblauch in Öl leicht andünsten. Zucker und Honig dazu geben und schmelzen lassen. Ablöschen mit Tomatensaft, Sojasc. und Essig. Graspelte Möhren zufügen. Würzen mit Salz, Pfeffer, und Ingwer. Kurz aufkochen und beiseite stellen.
3.Die Rippchen zwischen den Knochen durchschneiden (vereinzeln), den austretenden Saft auffangen und in die Soße gießen. Die Rippchen dazu geben und bei relativ großer Hitze schmoren(zugedeckt). Wenn das Fleisch weich ist, noch ca 10 min ohne Deckel einkochen. Die Soße sollte dichflüssig sein, gut an den Rippchen haften und ein glänzendes karamelisiertes Aussehen haben.
4.In tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu einfach nur frisches Baguette und mein Eisbergsalat (siehe KB). Ärmel hochkrempeln, denn man kann die Rippchen so schon mit den Fingern essen und abknaupeln. Das Baguette in die Soße ditschen und schön aussaugen. Schmatz, schmatz. Für den Salat kann man ja ne Gabel nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Schälrippchen süß-sauer, zum knaupeln“