Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch | 250 g |
Walnüsse | 50 g |
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Natron | 2 TL |
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 |
Milch | 250 ml |
Papierförmchen | etwas |
Zubereitung
1.Die Walnüsse hacken. Die Erdbeeren putzen und würfeln (12 Scheiben zur Seite legen)
2.Mehl, Natron und Nüsse vermischen.
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Milch gut verrühren.
4.Die Mehlmischung unter die Eimischung rühren. Zum Schluss vorsichtig die Erdbeerwürfel unterheben.
5.Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Obenauf je eine Erdbeerscheibe legen.
6.Auf mittlerer Schiebleiste bei 180°C 20-25 Min backen. Garprobe machen.
Kommentare zu „Erdbeer-Walnuss-Muffins“
Rezept bewerten: