Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch | 250 g |
Walnüsse | 50 g |
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Natron | 2 TL |
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 |
Milch | 250 ml |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Walnüsse hacken. Die Erdbeeren putzen und würfeln (12 Scheiben zur Seite legen)
2.Mehl, Natron und Nüsse vermischen.
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Milch gut verrühren.
4.Die Mehlmischung unter die Eimischung rühren. Zum Schluss vorsichtig die Erdbeerwürfel unterheben.
5.Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Obenauf je eine Erdbeerscheibe legen.
6.Auf mittlerer Schiebleiste bei 180°C 20-25 Min backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Walnuss-Muffins“