Erdbeer-Walnuss-Muffins

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch 250 g
Walnüsse 50 g
Weizen Vollkornmehl 250 g
Natron 2 TL
Ei 1
Sonnenblumenöl 80 ml
Zucker 125 g
Vanillezucker 1
Milch 250 ml
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.Die Walnüsse hacken. Die Erdbeeren putzen und würfeln (12 Scheiben zur Seite legen)

2.Mehl, Natron und Nüsse vermischen.

3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Milch gut verrühren.

4.Die Mehlmischung unter die Eimischung rühren. Zum Schluss vorsichtig die Erdbeerwürfel unterheben.

5.Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Obenauf je eine Erdbeerscheibe legen.

6.Auf mittlerer Schiebleiste bei 180°C 20-25 Min backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Walnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Walnuss-Muffins“