1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Fleischbällchen süß sauer

Asiatische Fleischbällchen süß sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen3
schwarzer Pfeffer½ TL
Salz1 TL
gemischtes Hackfleisch500 g
Ananas in Stücken (1 kleine Dose)400 g
rote und grüne Paprikaschote etwas
Fischsauce3 EL
Reisessig (ersatzweise milder Weinessig)2 EL
Zucker3 EL
Speisestärke1 TL
Öl10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken , mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten . 2. Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. 3. Ananas abtropfen lassen. 4. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 5. Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 EL Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren. 6. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen. 7. Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen. 8. Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Fleischbällchen süß sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich