Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Salz | 1 TL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ananas in Stücken (1 kleine Dose) | 400 g |
rote und grüne Paprikaschote | etwas |
Fischsauce | 3 EL |
Reisessig (ersatzweise milder Weinessig) | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Öl | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken , mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten . 2. Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. 3. Ananas abtropfen lassen. 4. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 5. Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 EL Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren. 6. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen. 7. Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen. 8. Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Asiatische Fleischbällchen süß sauer“