Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 st |
cranberrys | 330 gr |
Zucker weiß | 400 gr |
kandierter ingwer in kleine stuecke geschnitten | 75 gr |
gehackte zwiebeln | 3 el |
knoblauchzehe gehackt | 1 st |
gruene chilischote gehackt und mittelscharf jalapenjo waere ideal | 1 st |
zimtstange | 1 st |
senfpulver -- oder auch senf | 1 tl |
salz | 1 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die schale von der zitrone reiben (am besten direkt in einen topf ) nur den gelben teil. anschiessend die zitrone schaelen und das fruchtfleisch in in kleine stueck schneiden und mit allen anderen zutaten zu dem zitronenabrieb in den topf geben. unter hauefigem ruhren zum kochen bringen bis sich der ucher aufgeloest hat , die hitze dann reduzieren und nun noch etwa 15 min.leicht koecheln lassen . die cranberries sollten aufgeplatzt und die sauce eingedickt sein . vom herd nehmen und auskuehlen lassen , zimtstange etfernen und in den kuehlschrank. bitte bei zimmertemperatur servieren nicht direkt aus dem kuehlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „cranberry chutney“