Zutaten für 6 Personen
Putenleber | 500 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Datteln frisch | 100 g |
Pastis Anisschnaps | 3 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Fladenbrot | 1 |
Feldgurke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 175 Grad anheizen. In der Zwischenzeit die Putenleber waschen, gut putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotten und die Knobizehe putzen und hacken. Die Datteln entkernen (wenn nicht schon geschehen) und in feine Stückchen hacken. Thymian von den Stengeln zupfen, hacken. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne mit ein bißchen Butter anrösten.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Putenleber darin anbraten. Die Schalotten und die Knobistückchen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Den Thymian dazugeben. Mit 2 EL Anisschnaps ablöschen und von der Platte nehmen. Alles in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Die kleine Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Jetzt das Fladenbrot in 6 gleiche Stücke schneiden und im Backofen anrösten. In dieser Zeit die Lebermasse mit einem Pürierstab fein musen. Die Dattelstückchen und die Pinienkerne unterrühren. Den 3. EL Anisschnaps ebenso. Mit Salz und einer guten Portion Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
4.Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen. Jedes Stück aufschneiden, ein Sechstel der Lebermasse auftragen, einige Gurkenscheiben auflegen, zuklappen. Guten Appetit.
5.Lecker am Abend, wenn Gäste auf ein Gläschen vorbeikommen und nur eine Kleinigkeit benötigt wird ...
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vom
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