Zutaten für 30 Personen
Hefe | 30 g |
Zucker | 250,00 g |
Milch | 200 ml |
Mehl | 500,00 g |
Eier | 2 |
Butter | 250,00 g |
Honig | 2 EL |
Sahne | 650 g |
Mandelblätter | 150 g |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 600 g |
Aprikosenkonfitüre | 340 g |
Aprikosenlikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Hefe und 70 g Zucker in der lauwarmen Milch auflösen,200g Mehl unterrühren und 20 min. gehen lassen.Vorteig,300g Mehl,Eier und 100g Butter verkneten und 45 min.zugedeckt gehen lassen.150g Butter,150g Sahne,100g Zucker,Honig aufkochen,Mandeln einrühren und einkochen.Abkühlen lassen.
2.Teig in der gefetteten Pfanne ausrollen,Mandelmasse verteilen und bei 175 Grad 35 min. backen. Aprikosen fein würfeln,mit 80 g Zucker und 1/4 l Wasser 30 min.einkochen,Konfitüre und Likör unterrühren und noch 3 min. kochen lassen. Abkühlen.
3.500 g Sahne steif schlagen.Den Boden in ca 6 cm breite Streifen schneiden und quer halbieren.Obere Streifen in 5 Stücke schneiden.Erst Kompott und dann Sahne draufstreichenund mit den oberen Teilen abdecken, 1 Std kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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