Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokoladenbuiskuit Wiener Boden 2 mal geschnitten | 1 fertiger |
Eierlikör | ¼ Liter |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 600 g |
gehackte Pistazien | etwas |
8 Nougatt Ostereier oder auch eine andere Sorte | etwas |
kleinen Schokoladen Osterhasen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (287)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (287)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Gelatine ca.5 Minuten einweichen, ausdrücken und auflösen. Danach unter den Eierlikör rühren. Kalt stellen.
2.Die Sahne steif schlagen. Wer möchte kann 1 Päckchen Vanillezucker mit dazugeben. Wenn der Eierlikör anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben.
3.Den Boden auseinander nehmen. Um den untersten Boden einen Tortenring legen. 1/3 der Eierlikör-Sahne darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf legen. Mit dem nächsten drittel Eierlikör-Sahne bestreichen. Mit dem dritten Boden belegen. Rest Eierlikör-Sahne darauf streichen. Im Kühlschrank 10 Minuten kalt stellen.
4.Zum Verzieren den Tortenring entfernen. Den Rand mit Pistazien bestreuen, dann die Ostereier am Rand verteilen. Und in die Mitte den Osterhasen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Ostertorte mit Eierlikör schnell gemacht“