Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 750 g |
Buttermilch | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Oregano | 2 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | 2 Teelöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Die Buttermilch mit dem Lorbeerblatt, dem Oregano und der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer würzen. 1 Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und untermischen. Den Braten in der Buttermilch - Marinade wenden, zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und die Marinade so gut wie möglich abstreifen. Den Braten gut mit Küchenkrepp abtrocknen, rundum salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die restliche Zwiebel abziehen und fein hacken.
3.2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Putenbraten rundherum anbraten. Die Zwiebel kurz mit anbräunen. Die Buttermilch - Marinade durch ein Sieb gießen, mit der Speisestärke verrühren und zum Braten gießen. Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 50 Min. schmoren, zwischendurch wenden. Die Sauce vom Putenbraten abschmecken. Heiß servieren.
4.Tipp: Wichtig ist, daß man stets etwas Mehl oder Speisestärke dazugibt, bevor man die Marinade angießt. Sonst flockt die Buttermilch aus.
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vom
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