Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Tomaten | 4 |
Kalbsbraten | 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Pflanzenfett | 25 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Kalbsfond | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Thymianzweige | 2 |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bei den Vorarbeiten widmen wir uns zunächst dem Suppengrün: wir waschen, putzen bzw. schälen es. Sellerie und Möhren schneiden wir in kleine Würfel, Poree in Ringe. Tomaten brühen, häuten, entkernen und würfeln. Fleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, dann salzen und pfeffern. Kräuter abbrausen und trockenschütteln.
2.Das Pflanzenfett kommt in den Bräter und wird ordentlich erhitzt. Den Kalbsbraten hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten, mit Fond und dem Weißwein ablöschen. 2 Zweige der Petersilie, die Thymianzweige und das Lorbeerblatt binden wir zusammen und legen das Sträußchen mit in die Flüssigkeit.
3.Bei mittlerer Hitze nun ca. 45 Minuten schmoren lassen. Nach ca. 20 Minuten die Möhren und den Sellerie hinzugeben nach weiteren 15 bis 20 Minuten das übrige Gemüse einschließlich der Tomaten.
4.Jetzt nehmen wir den Braten heraus und stellen ihn zugedeckt warm, den Fond gießen wir durch ein Sieb, kochen ihn kurz auf, rühren den Soßenbinder unter, kochen nochmals kurz auf und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
5.Das Gemüse geben wir ohne das Würzstäußchen wieder in die Soße, hacken die rerstliche Petersilie fein und heben sie darunter. Das Fleisch legen wir in Scheiben geschnitten darauf und garnierern noch mit einigen Petersilienblättern. Im kupfernen ovalen Bräter auf den Tisch gestellt ist es ein Augen- und ein Gaumenschmaus. Dazu ein Fläschchen Weißburgunder aus der Pfalz, Gott erhalt's
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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