Kartoffel-Blumenkohl-Muffins

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kleiner Blumenkohl ca. 600 g 1
Salz etwas
Zwiebeln 60 g
Kartoffeln 400 g
Mehl 150 g
Päckchen Backpulver 1
Buttermilch 100 ml
Öl 6 EL
Eier 2
Pfeffer etwas
Gehackte Petersilie glatt 2 EL
weiche Butter für die Form etwas

Zubereitung

1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und 4-5 Min. bei mittlerer Hitze in Salzwasser kochen. Dann abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln schälen, auf der Küchenreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mehl und Backpulver mischen. 2. Buttermilch, Öl und Eier mit dem Mixer gut verrühren. Kräftig mit Salz und leicht mit Pfeffer würzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Mehlmischung und Petersilie dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. 3. Eine Muffinform (12 Mulden) dünn mit weicher Butter ausstreichen. Den Kartoffelteig einfüllen. Jeweils 2-3 Blumenkohlröschen in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 40 Min. backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten ruhen lassen, aus den Mulden heben und auf einer Platte anreichen. Dazu reiche ich Kräuterquark- oder Joghurt. Ist auch prima für Kinder, da das Gemüse schön versteckt ist!

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