Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 9 |
Zucker | 500 g |
Mandeln gemahlen | 600 g |
geriebene Zitzronenschale, Zimt, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen, Eiweß steif schlagen. Ziemlich zum Schluss die Hälfte des Zuckers zufügen und mitschlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers cremig schlagen.
2.Mandeln, Zitronenschale, etwas Zimt und eine Prise Salz zu der Eigelbcreme geben und vorsichtig unterrühren. Eischnee zugeben und unterheben.
3.Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 160 Grad ca. 30 bis 35 Min. ausbacken. Mit einem Holzspieß den Gargrad testen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen“