1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Wein

Zwetschgen-Wein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen mit Stein250 g
Basilikum½ Bd
Meersalz1 Prs
Rotwein70 ml
Gin 40 %700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen,trockentupfen+ entsteinen.Fruchtfleisch grob zerkleinern+ in ein verschließbares Glas von 1,5,l Inhalt geben.( falls der Zwetschgenstein schlecht rausgeht einfach dranlassen+ Frucht ein paarmal einstechen.

    2.Basilikum waschen,+ abropfen lassen.Blätter abzupfen+ grob hacken.Mit Salz+ Wein zu den Zwetschgen geben.Dann Gin dazu geben.Glas verschließen,schütteln.

    3.An einem warmen Ort 3 Wochen reifen lassen.Zwischendurch immer mal wieder schütteln.

    4.Dann abseihen+ in Flaschen abfüllen.Nun an einem dunklen,kühlen Ort noch 3 Monate nachreifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Wein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich