Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen mit Stein | 250 g |
Basilikum | ½ Bd |
Meersalz | 1 Prs |
Rotwein | 70 ml |
Gin 40 % | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen,trockentupfen+ entsteinen.Fruchtfleisch grob zerkleinern+ in ein verschließbares Glas von 1,5,l Inhalt geben.( falls der Zwetschgenstein schlecht rausgeht einfach dranlassen+ Frucht ein paarmal einstechen.
2.Basilikum waschen,+ abropfen lassen.Blätter abzupfen+ grob hacken.Mit Salz+ Wein zu den Zwetschgen geben.Dann Gin dazu geben.Glas verschließen,schütteln.
3.An einem warmen Ort 3 Wochen reifen lassen.Zwischendurch immer mal wieder schütteln.
4.Dann abseihen+ in Flaschen abfüllen.Nun an einem dunklen,kühlen Ort noch 3 Monate nachreifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Wein“