Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse | 50 gr |
Zwieback | 150 gr |
Butter | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Instantkaffeepulver | 1 Msp |
Frischkäse | 200 gr |
Schmand | 300 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 500 gr |
Blutorangensaft | 250 ml |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Amarettini | 30 gr |
Zubereitung
35 Min
1.50 gr Amarettini Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teirolle erbröseln. Butter, 50 gr Zucker 3 EL angerührten Kaffee zufügen und krümelig kneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm streichen und flach drücken.
2.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Frischkäse Schmand Eier 100 gr Zucker, VZ mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Die Creme auf den Krümmelboden streichen. Den Kuchen ca. 60 min. backen, erkalten lassen.
3.Die Erdbeeren abbrausen, putzen und trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen damit dachziegelartig blegen.
4.6 EL Blutorangensaft abnehmen und mit dem Tortengusspulver in einer Tasser verrühren. Den restlichen Saft in einem kleinen Topf aufkochen. Das angerührte Pulver unterziehen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen und die Erdbeeren damit belegen. Den Kuchen mit Amarttini garnieren.
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vom
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