1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse Erdbeer kuchen

Frischkäse Erdbeer kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse50 gr
Zwieback150 gr
Butter100 gr
Zucker50 gr
Instantkaffeepulver1 Msp
Frischkäse200 gr
Schmand300 gr
Eier3
Zucker100 gr
Vanillinzucker2 Päckchen
Erdbeeren500 gr
Blutorangensaft250 ml
Tortenguss1 Päckchen
Amarettini30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.50 gr Amarettini Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teirolle erbröseln. Butter, 50 gr Zucker 3 EL angerührten Kaffee zufügen und krümelig kneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm streichen und flach drücken.

    2.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Frischkäse Schmand Eier 100 gr Zucker, VZ mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Die Creme auf den Krümmelboden streichen. Den Kuchen ca. 60 min. backen, erkalten lassen.

    3.Die Erdbeeren abbrausen, putzen und trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen damit dachziegelartig blegen.

    4.6 EL Blutorangensaft abnehmen und mit dem Tortengusspulver in einer Tasser verrühren. Den restlichen Saft in einem kleinen Topf aufkochen. Das angerührte Pulver unterziehen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen und die Erdbeeren damit belegen. Den Kuchen mit Amarttini garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse Erdbeer kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich