Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckch. |
Zitronenschale | 2 TL |
Zutaten für den Belag: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Milch | 4 EL |
Mandelstifte | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Margarine oder Butter, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech (oder mit Backpapier auslegen) streichen. Bei 200° 10 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit für den Belag weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Mandeln zugeben. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, nochmals bei 200° 10 Minuten backen.
3.Eignet sich sehr gut zum Einfrieren .. falls was übrig bleiben sollte :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen vom Blech“