1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen vom Blech

Mandelkuchen vom Blech

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig etwas
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckch.
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckch.
Zitronenschale2 TL
Zutaten für den Belag: etwas
Butter125 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckch.
Milch4 EL
Mandelstifte200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Margarine oder Butter, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech (oder mit Backpapier auslegen) streichen. Bei 200° 10 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit für den Belag weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Mandeln zugeben. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, nochmals bei 200° 10 Minuten backen.

    3.Eignet sich sehr gut zum Einfrieren .. falls was übrig bleiben sollte :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich