Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.150 gr. Magerquark, 6 El. Milch, 6 El. Öl, 75 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. !! ACHTUNG !! Teig ist flüssig!
2.300 gr. Mehl und 1 Päckchen Backpulver mischen und mit dem flüssigen Teig verkneten.
3.Brötchen formen - ergibt ca. 7 bis 9 Stück - und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit genügend Abstand verteilen, da der Teig beim Backen noch etwas aufgeht. Mit Eigelb bestreichen.
4.Bei Ober-/Unterhitze 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****B
vom
Kommentare zu „Süße Quarkbrötchen“