Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 Stück |
Mangold | 500 Gramm |
Möhren | 4 Stück |
Zitronengras | 3 Stängel |
Sojasoße | 6 EL |
frischer Ingwer | 1 cm |
Sambal Olek | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Butterschmalz oder Sasamöl | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Pinienkerne | 2 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Entenbrust in Scheiben schneiden, ca. 1/2-1 cm dick. Zitronengras halbieren und sehr fein schneiden. Zitronengras mit Ingwer, Sambal Olek, Sojasoße, Honig und gepresster Knoblauchzehe mischen. Die Hälfte der Gewürzmischung zu dem Entenfleisch geben und gekühlt ruhen lassen. Mangold in Streifen, die Möhren in Scheiben schneiden. Die Mangold-Stiele nach Geschmack klein schneiden. Falls sie zu fest sind, sollten sie nicht verwendet werden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Entenfleisch 4-5 Minuten braten und dann beiseite stellen. Zwiebel und Möhren im Bratfett anbraten und weitere 5 Minuten braten lassen, dann den Rest der Marinade, die Brühe mit Speisestärke zugeben und die Mangoldblätter zufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Entenfleisch kurz erwärmen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Anrichten: Das Entenfleisch wird auf dem Gemüse angerichtet. Die gerösteten Pinienkerne über das Gericht geben und mit Petersilie dekorieren. Dazu passte ein feiner Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****z
vom
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