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Wok-Ente mit Mangold

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet2
Erdnussöl etwas
Mangold frisch5 Stiele/Blätter
Zitronengras2 Stängel
Ingwer frisch, 2 cm1 Stück
Möhren2
Zwiebel1 große
Sojasauce4 EL
Sherry3 EL
Sambal Oelek½ TL
Knoblauchzehe1
Hühnerbrühe125 ml
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Entenbrustfilets quer in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Vom Zitronengras äußere Blätter und Strünke entfernen. Die unteren 10 cm längs vierteln und fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras, Ingwer, Sojasauce, Sherry und Sambal oelek mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte der Marinade mit dem Entenfleisch mischen und 1 Std. kühl stellen.

    2.Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und längs achteln. Den Mangold waschen und putzen. Die weißen Stiele in 1/2 cm breite Streifen, die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren und mit der Brühe und der übrigen Marinade mischen. Etwas Öl im Wok erhitzen, darin das Fleisch portionsweise in 2-3 Min. unter Rühren braten, herausnehmen. Möhren, Zwiebel und Mangoldstiele ebenfalls 3-5 Min. braten, mit der Marinade ablöschen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. köcheln, dabei in den letzten 5 Min. das Mangoldgrün unterrühren. Das Entenfleisch dazugeben und heiß werden lassen. Mit Thai-Basilikum garnieren und mit Basmatireis servieren.

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