Zutaten für 6 Personen
Butter/Margarine | 300 g |
Puderzucker | 150 g |
Mehl | 450 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Für den Belag | etwas |
Milch | 1 Liter |
Vanillschoten/Mark | 3 |
Zucker | 2 Eßl |
Salz | 1 Prise |
Zitrone/abgeriebene Schale | 1 |
Grieß | 125 g |
Eier | 4 |
Mohnback je 250g | 2 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 4 Eßl |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter,Puderzucker,Mehl,Ei und Salz mit einem Knethaken zu einem Teig kneten, mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.Und 30Minuten kalt stellen. Milch,Vanillemark,Zucker, Salz und Zitronenschale in einem topf aufkochen,den Grieß langsam einrießeln lassen.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen,Eigelb mit 2EßlWasser verrühren Mit dem Mohnback zu der Grießmasse geben.Eischnee leicht unterheben. Marmelade warm machen. 2/3 Teig auf einer Arbeitsfläche mit Mehl ausrollen. Backblech damit auslegen. Mit Marmelade bestreichen.Mohnmasse darauf verteilen,glatt streichen.Rest Teig ausrollen und ca. 2cm breite streifen schneiden,und wie ein gitter auf die masse legen. Im vorgeheizten Backofen 200Grad ungefähr 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und das Gitter mit rest Marmelade bestreichen und darüber Puderzucker stäuben.
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vom
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