1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Vanillegrieß

Mohnkuchen mit Vanillegrieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter/Margarine300 g
Puderzucker150 g
Mehl450 g
Salz1 Prise
Ei1
Für den Belag etwas
Milch1 Liter
Vanillschoten/Mark3
Zucker2 Eßl
Salz1 Prise
Zitrone/abgeriebene Schale1
Grieß125 g
Eier4
Mohnback je 250g2 Päckchen
Aprikosenmarmelade4 Eßl
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter,Puderzucker,Mehl,Ei und Salz mit einem Knethaken zu einem Teig kneten, mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.Und 30Minuten kalt stellen. Milch,Vanillemark,Zucker, Salz und Zitronenschale in einem topf aufkochen,den Grieß langsam einrießeln lassen.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen,Eigelb mit 2EßlWasser verrühren Mit dem Mohnback zu der Grießmasse geben.Eischnee leicht unterheben. Marmelade warm machen. 2/3 Teig auf einer Arbeitsfläche mit Mehl ausrollen. Backblech damit auslegen. Mit Marmelade bestreichen.Mohnmasse darauf verteilen,glatt streichen.Rest Teig ausrollen und ca. 2cm breite streifen schneiden,und wie ein gitter auf die masse legen. Im vorgeheizten Backofen 200Grad ungefähr 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und das Gitter mit rest Marmelade bestreichen und darüber Puderzucker stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Vanillegrieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich