Birnen-Ingwer-Muffins

50 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Zucker 150 Gramm
Rohrzucker 75 Gramm
Ingwer Gewürz 1 Teelöffel
Sahne, sauer 150 Gramm
Olivenöl 125 Milliliter
Honig 1 Esslöffel
Eier 2 Stück
Birne frisch 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
43,5 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Die Birne in kleine Würfel schneiden.

2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3.Mehl, Zucker, Backpulver und Ingwer vermischen. Saure Sahne, Öl, Honig und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vermischen. Danach die Sahnecreme zu der Mehrlmischung geben und vermischen.

4.Nun die Birnenwürfel dazu geben und den Teig in die Muffinförmchen verteilen.

5.Zum Schluss jedes Muffinförmchen mit einem halben Esslöffel Rohrzucker bestreuen. Die Muffins 25 Minuten im Ofen backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Muffins“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Ingwer-Muffins“