1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Ingwer-Muffins

Birnen-Ingwer-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zucker150 Gramm
Rohrzucker75 Gramm
Ingwer Gewürz1 Teelöffel
Sahne, sauer150 Gramm
Olivenöl125 Milliliter
Honig1 Esslöffel
Eier2 Stück
Birne frisch300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Birne in kleine Würfel schneiden.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Mehl, Zucker, Backpulver und Ingwer vermischen. Saure Sahne, Öl, Honig und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vermischen. Danach die Sahnecreme zu der Mehrlmischung geben und vermischen.

    4.Nun die Birnenwürfel dazu geben und den Teig in die Muffinförmchen verteilen.

    5.Zum Schluss jedes Muffinförmchen mit einem halben Esslöffel Rohrzucker bestreuen. Die Muffins 25 Minuten im Ofen backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich