Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Entenbrusthaelften gehäutet und entbeint | 4 |
Thymian, getrocknet | 2 TL |
Traubensaft | 250 ml |
Mokka, gebrüht | 125 ml |
Pflaumensaft | 125 ml |
Backpflaumen, ganz,entsteint | 12 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Petersilie, frisch gehackt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem grossen Braten oder einer Bratpfanne die Butter mit dem Olivenöl verschmelzen lassen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten braten, bis sie goldfarben sind
2.Die Entenbrüste zu den Zwiebeln in die Pfanne legen und auf beiden Seiten leicht anbräunen lassen. Die Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die ubrigen Zutaten, ausser der Petersilie, in der Pfanne vermischen und ohne Deckel auf sehr kleiner Flamme 20 Minuten einkochen.
4.Die Entenbrüste zurück in die Pfanne geben und ohne Deckel 8 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5.Jede Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben auf vorgewärmte Teller legen, mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Sauce, den Backpflaumen und Zwiebeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Backpflaumen und Mokka“