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Entenbrust mit Backpflaumen und Mokka

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Olivenöl etwas
Zwiebeln, gewürfelt2
Entenbrusthaelften gehäutet und entbeint4
Thymian, getrocknet2 TL
Traubensaft250 ml
Mokka, gebrüht125 ml
Pflaumensaft125 ml
Backpflaumen, ganz,entsteint12
Salz,Pfeffer etwas
Petersilie, frisch gehackt4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einem grossen Braten oder einer Bratpfanne die Butter mit dem Olivenöl verschmelzen lassen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten braten, bis sie goldfarben sind

    2.Die Entenbrüste zu den Zwiebeln in die Pfanne legen und auf beiden Seiten leicht anbräunen lassen. Die Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die ubrigen Zutaten, ausser der Petersilie, in der Pfanne vermischen und ohne Deckel auf sehr kleiner Flamme 20 Minuten einkochen.

    4.Die Entenbrüste zurück in die Pfanne geben und ohne Deckel 8 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    5.Jede Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben auf vorgewärmte Teller legen, mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Sauce, den Backpflaumen und Zwiebeln servieren.

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    Rezept von S****a
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