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Zitronenravioli in Flusskrebssoße mit gerösteten Pinienkernen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ravioli: etwas
Mehl400 gr.
Eier4 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz2 TL
Ricotta300 gr.
Zitronenschale gerieben2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Parmesan80 gr.
Eigelb2 Stk.
Schnittlauch1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Flusskrebse20 Stk.
Pinienkerne20 gr.
Schalotte1 Stk.
Weißwein50 ml
Noilly Prat50 ml
Fischfond1 Schuss
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
zitronenschale1 Stk.
Butter40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Teigrad mit "Zähnen" Ausstechring (Durchmesser: 8 cm) Petersilien, nach Belieben

    2.Für die Ravioli zunächst den Teig herstellen. Dafür das Mehl mit Eiern, Olivenöl und 2 TL Salz gut verkneten, dünn ausrollen und Förmchen ausstechen. Die restlichen Zutaten (davon nur 1 Eigelb) zur Füllung miteinander verrühren, die Ravioiförmchen mit füllen, verschließen und die Ränder mit dem Eigelb einpinseln. Anschließend die Ravioli in 2-3 Minuten in Salzwasser kochen und bis zum Servieren warmhalten.

    3.Für die Soße die Pinienkerne anrösten. Die Schalotte abziehen, klein würfeln und dazugeben. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit Fischfond, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Butter binden. Das Krebsfleisch dazugeben und nur erwärmen.

    4.Anrichten: Die Ravioli in der Soße schwenken. Anschließen salzen, pfeffern und mit der Petersilie garnieren.

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