Zutaten für 4 Personen
Ravioli: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Ricotta | 300 gr. |
Zitronenschale gerieben | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Parmesan | 80 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Flusskrebse | 20 Stk. |
Pinienkerne | 20 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Weißwein | 50 ml |
Noilly Prat | 50 ml |
Fischfond | 1 Schuss |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
zitronenschale | 1 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Teigrad mit "Zähnen" Ausstechring (Durchmesser: 8 cm) Petersilien, nach Belieben
2.Für die Ravioli zunächst den Teig herstellen. Dafür das Mehl mit Eiern, Olivenöl und 2 TL Salz gut verkneten, dünn ausrollen und Förmchen ausstechen. Die restlichen Zutaten (davon nur 1 Eigelb) zur Füllung miteinander verrühren, die Ravioiförmchen mit füllen, verschließen und die Ränder mit dem Eigelb einpinseln. Anschließend die Ravioli in 2-3 Minuten in Salzwasser kochen und bis zum Servieren warmhalten.
3.Für die Soße die Pinienkerne anrösten. Die Schalotte abziehen, klein würfeln und dazugeben. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit Fischfond, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Butter binden. Das Krebsfleisch dazugeben und nur erwärmen.
4.Anrichten: Die Ravioli in der Soße schwenken. Anschließen salzen, pfeffern und mit der Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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