Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 10 g |
Schalotten | 2 |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Fischfond | ¼ Liter |
Sahne | 250 ml |
Estragon frisch | 3 Zweige |
Estragonessig | etwas |
Lachsfilet | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Sauerkraut abgetropft -425 g - | 1 Dose |
Lasagneblätter | 8 grüne |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Sauce: Schalotten fein würfeln und in der Butter glasig dünsten,mit dem Weißwein ablöschen und Fischfond zugeben, auf 1/3 reduzieren lassen. Danach die Sahne zugeben und bei mäßiger Hitze cremig kochen lassen,mit Salz,Estragon,Estragonessig und Pfeffer würzen. Lasagneblätter im Salzwasser Kochen und zur Seite legen.
2.Lachs in 1cm dünne Scheiben schneiden,mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl anbraten.Sauerkraut erhitzen. Nun die Lasagneblätter halbieren.Jetzt auf 4 tiefen Tellern anrichten.Je 2 halbe Blätter auf die Teller geben,dann 1EL Sauerkraut draufgeben,mit Sauce begießen und den Lachs draufschichten,mit Lasagneblatt abdecken und mit der restlichen
3.Sauce begießen.Den frischen Estragon darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Sauerkraut - Lachs - Lasagne“